This Blog is my space for share idea with a lot of people in internet. My blog contain about my opinion about world especially in Indonesia. Topic will be included are Forestry, Products, Love, Poem, Komputer & Technology, etc...

Monday, January 29, 2007

Apakah arti sebuah nama?

Nama???
"Apakah arti sebuah nama?"
Banyak orang mengatakan hal ini.
Minggu ini aku banyak menulis nama orang lain, sudah hampir 700 nama tersimpan di memori komputerku. Siapakah mereka???

Nama-nama ini yang akan hadir dalam acara tasyakuran nikah di Sitimulyo Cepu pada 5 Mei 2007. Tak sabar aku menanti hadirnya hari itu. Jujur, aku begitu merindukan hadirmu, menemani setiap relung jiwa, mengisi setiap degup jantung yang berlalu.

I luv u, dik Uswatun Hasanah..
Nama 'Uswatun Hasanah' ternyata sangat berarti di hati. Apakah arti sebuah nama???
Pastilah ada arti untuk sebuah nama...

Labels: , , , , ,

9 Comments:

Blogger Olly said...

Hi, Mas Kukuh Prakoso. Aku Olly, salah satu pembaca buku "Ngeblog?! So What Gitu Loh!" Nice book..Aku udah terapkan dan akhirnya bikin blog sendiri juga. Mampir2 ya..http://mysmartonlinebiz.blogspot.com.
Aku juga menyebut ttg buku Mas Kukuh di salah satu artikelku. See ya! -Olly-

10:18 AM

 
Blogger LuPh said...

Hi,Mas kukuh bkunya bagus banget lho!! mas tolong aku minta scriptnya daun yang jatuh-jatuh di templatenya mas itu lho! please yach mas!! kirim di e-mailQ yah mas ' lo3th_v_0706@yahoo.co.id '

2:30 AM

 
Anonymous Anonymous said...

JADDIII hanya USWATUN HASANAH niyy yang punya arti??????
aku minta COWOK IDOLA: WHAT REALLY WOMAN THINK ae boleh nggak????
Titep salam buat nama yang punya arti(UUS), lagi mual-mual katanya ya...


-someone who love sakuragi much-

11:37 AM

 
Blogger Kika Syafii said...

Sungguh berartinya menjadi sebuah "nama", sepertinya dia yang selalu pertama ditunggu untuk disayang dan dicintai, bukan begitu mas kukuh? Karena kita tak mungkin menunggu dan mencintai oh " itu " maka dimunculkan nama, dan Tuhan kita juga telah menambahkan nama untuk ketuhanannya hingga 99 nama (koreksi kalau salah ya).

8:12 PM

 
Anonymous Anonymous said...

Saya baru mau membaca buku Anda, dan besok lusa saya berharap Anda bisa mengirimkan saran kepada saya sebagai pendatang di blog. Kirim saran Anda ke E.Mail saya : maman.mochdachman@yahoo.com

9:58 PM

 
Blogger Dede Ariyanto said...

Kepada Kepada Yth :
Kukuh Parkoso
Di_Tempat

Dengan Hormat

Saya menyambut senang dan bahagia atas terbitnya buku Anda yang berjudul “Nge-Blog!? So what gitu loh…”, yang di terbitkan oleh Andi. Buku Anda sangat membantu sekali di dalam saya mengelola blog, tetapi disisi lain kekurangan buku Anda adalah dimana terkadang terdapat ketidaksesuaian antara blog dan kode HTML yang apabila di masukan tidak dapat disimpan (diparse), kemudian juga cenderung di dalam buku Anda blog yang digunakan adalah jenis blog lama, padahal sekarang kebanyakan para blogger menggunakan blog fersi baru. Harapan saya semoga Anda tidak kecewa dengan kritik dan saran saya yang nantinya Anda pertimbangkan lagi di dalam menulis buku selanjutnya. Saya mengambil contoh buku tentang blog yang sesuai atau up to date dan mudah dipahami adalah “Membuat Blog Dengan Blogspot” karya Ridwan Sanjaya penerbit Elex Media.

Yang kedua saya meminta kerjasamanya di dalam mempopulerkan blog saya agar mudah terdeteksi oleh mesin pencari search engine seperti google, yahoo dan sebagainya, tetapi yang terpenting adalah bahwa blog Anda sudah saya link di dalam blog saya silakan lihat di http://susahdilupain.blogspot.com/ untuk itu akupun memohon kepada Anda agar blog sayapun di link balik diblog Anda.

Yang ketika layaknya penulis lain, agar pembaca dekat dengan penulis dan dapat bertanya sekitar permasalahan buku Anda, saya atas nama teman-teman mengundang Anda untuk bersedia mengadakan bedah buku tentang “Nge-Blog!? So what gitu loh…”, di Yogyakarta, sekiranya bersedia tolong hubungi saya kembali melalui email atau ngisi buku tamu diblog saya.

Yang keempat jujur saya agak kecewa membeli buku Anda tatapi tidak semua sebagian kecil saja, di sana saya tidak menemukan adanya kode HTML marquee (teks berjalan) untuk blog saya…harapan saya dapat terkabul penulis mau memberikan kode marquee untuk blog saya

Akhirnya saya mohon ma’af, jika ada kata-kata yang kurang berkenan. Balasan email Anda selalu saya tunggu. Hormat saya Dede Ariyanto.

12:47 PM

 
Anonymous Dede ariyanto said...

Kepada Kepada Yth :
Kukuh Parkoso
Di_Tempat

Dengan Hormat

Saya menyambut senang dan bahagia atas terbitnya buku Anda yang berjudul “Nge-Blog!? So what gitu loh…”, yang di terbitkan oleh Andi. Buku Anda sangat membantu sekali di dalam saya mengelola blog, tetapi disisi lain kekurangan buku Anda adalah dimana terkadang terdapat ketidaksesuaian antara blog dan kode HTML yang apabila di masukan tidak dapat disimpan (diparse), kemudian juga cenderung di dalam buku Anda blog yang digunakan adalah jenis blog lama, padahal sekarang kebanyakan para blogger menggunakan blog fersi baru. Harapan saya semoga Anda tidak kecewa dengan kritik dan saran saya yang nantinya Anda pertimbangkan lagi di dalam menulis buku selanjutnya. Saya mengambil contoh buku tentang blog yang sesuai atau up to date dan mudah dipahami adalah “Membuat Blog Dengan Blogspot” karya Ridwan Sanjaya penerbit Elex Media.

Yang kedua saya meminta kerjasamanya di dalam mempopulerkan blog saya agar mudah terdeteksi oleh mesin pencari search engine seperti google, yahoo dan sebagainya, tetapi yang terpenting adalah bahwa blog Anda sudah saya link di dalam blog saya silakan lihat di http://susahdilupain.blogspot.com/ untuk itu akupun memohon kepada Anda agar blog sayapun di link balik diblog Anda.

Yang ketika layaknya penulis lain, agar pembaca dekat dengan penulis dan dapat bertanya sekitar permasalahan buku Anda, saya atas nama teman-teman mengundang Anda untuk bersedia mengadakan bedah buku tentang “Nge-Blog!? So what gitu loh…”, di Yogyakarta, sekiranya bersedia tolong hubungi saya kembali melalui email atau ngisi buku tamu diblog saya.

Yang keempat jujur saya agak kecewa membeli buku Anda tatapi tidak semua sebagian kecil saja, di sana saya tidak menemukan adanya kode HTML marquee (teks berjalan) untuk blog saya…harapan saya dapat terkabul penulis mau memberikan kode marquee untuk blog saya

Akhirnya saya mohon ma’af, jika ada kata-kata yang kurang berkenan. Balasan email Anda selalu saya tunggu. Hormat saya Dede Ariyanto.

12:48 PM

 
Anonymous Fian said...

Mas, saya juga punya buku karangan anda Nge-Blog.. So whot gitu loh!

Cuma belum semua saya baca, saya buat blog ni. Kalau mau nama yang keluar di komentar gimana ya mas?

Saya masuk dasbor, trs saya coba kasih komentar sendiri. Tapi kok bukan nama saya yang keluar ya?
Dimana saya mesti edit/ganti variabel tsbt, biar yang keluar pada komentar nantinya " Fian mengatakan.."
Bisa bantu saya mas?

Satu lagi mas, setiap komnetar yang masuk.. kan ga langsung muncul di halaman blog saya kan?
Di dasbor, dimana saya bisa lihat setiap komentar dari pengunjung yang masuk??

Begitu mas, saya tunggu balasan dari anda..
Terimakasih

8:41 PM

 
Anonymous Anonymous said...

mengapa tidak:)

12:34 AM

 

Post a Comment

<< Home

 

 © Apa Pendapatku tentang Dunia Site 2005 - Made by Kukuh Prakoso sebagai sebuah dedikasi untuk Dunia tanpa Batas.